Mit dem Schnuppermobil in der Grundschule

Am Freitag, den 10.3.2017, war es wieder soweit:

Morgens um 7.15 fuhr das Schnuppermobil des TTVN an der Brüder-Grimm-Schule in Letter vor! Gemeinsam mit Kollegen der Schule und Helfern der TT-Abteilung lud Teamer Julian diverse Kisten aus und transportierte sie in die Turnhalle:

Tischtennis-Tische unterschiedlicher Größe und Form, ein Ballroboter, verschieden große Schläger sowie viele Tischtennisbälle und Luftballons wurden ausgepackt und für einen Projekttag in der Halle verteilt.

Schon vor dem Start der ersten Stunde blickten neugierige Grundschüler in die Halle!

Und dann ging es los: Jede Stunde waren zwei Schulklassen der Jahrgänge 2-4 zu Gast in der Halle und ließen sich von Julian und seinem Team in die Geheimnisse des TT-Spiels einführen. Balancieren von Luftballons oder TT-Bällen, das Spiel an den verschiedenen Tischen oder auch gegen den Roboter stand auf dem Programm.

Alle hatten viel Spaß – auch wenn nicht alles so einfach war wie es zunächst aussah!

Aber Übung macht ja bekanntlich Meister!

IMG_1377 IMG_1378 IMG_1379 IMG_1380 IMG_1383 IMG_1385 IMG_1386IMG_1391

Die Verantwortlichen der TT-Abteilung und der Fachgruppe Sport haben auf jeden Fall schon neue gemeinsame Projekte im Blick!