TT-Minimeister ermittelt

Am 26.1. 2019 fand in der Turnhalle des Georg – Büchner Gymnasiums in Letter der Ortsentscheid der 36. Tischtennis mini – Meisterschaften statt. Durch das Schnuppermobil des Tischtennisverbandes Niedersachsen, welches sich Anfang Januar an der Brüder-Grimm-Schule in Letter vorgstellt hatte, waren die Schüler der Grundschule bereits über das Turnier informiert worden. Insgesamt 11 tischtennisinteressierte Jungen und Mädchen im Alter zwischen 5 und 11 Jahren hatten sich bei der Turnierleitung unter Führung von FSJ’ler Jonas Giebel angemeldet. Durch Unterstützung von Jugendleiterin Andrea Schnecke, Abteilungsleiterin Monika Jones sowie zahlreichen jugendlichen, aktiven Akteuren war für Kaffee und Kuchen als auch für ausreichend Helfer gesorgt. Nach insgesamt zweieinhalb Stunden voller spannender und fairer Spiele standen die Platzierungen fest. Bei den Kindern unter 9 gewann Jannes Hübner, bei den 9 und 10 jährigen Fabian Mahn und bei den 11 und 12 jährigen Nurullah Gedikli. Im Anschluss an das Turnier durften sich alle Teilnehmer über Urkunden sowie Sachpreise, wie zum Beispiel Schläger oder T-Shirts freuen. „Das Turnier kann als toller Erfolg gewertet werden, da es bei den Kindern sowie Eltern sehr gut ankam und die Tischtennisabteilung der SG Letter 05 sich bald wohlmöglich über neue Schützlinge freuen darf“ sagte Veranstalter Jonas Giebel. Für die bestplatzierten Kinder besteht nun die Möglichkeit sich über den Kreisentscheid für den Bezirksentschied und sogar für den Landesentscheid zu qualifizieren.